В Приамурье в ходе операции «Мак» полицейские задержали водителя автомобиля с гашишным маслом, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Читайте также: В Приморье закрыто 66 наркопритонов

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мак» сотрудники ДПС ГИБДД на выезде из села Ромны задержали 26-летнего водителя автомобиля. Гражданин, житель города Зеи, перевозил в машине 6 стеклянных банок с веществом темно-зеленого цвета с характерным запахом конопли и растворителя. Согласно справке эксперта изъятое вещество является гашишным маслом весом более 500 граммов.

Читайте также: Стажер адвоката в Якутии пойман на покупке наркотиков

Гражданин доставлен в отделение полиции по Ромненскому району. Полицейские установили, что амурчанин приобрел наркотик у одного из жителей села Придорожное, в 30 километров от районного центра. По предварительным данным, гашишное масло водитель намеревался передать родственнику, отбывающему наказание в исправительной колонии.

Читайте также: В ЕАО за выходные выявлено сразу шесть фактов оборота наркотиков

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции также задержали предполагаемого сбытчика наркотических средств. Он признался в содеянном. Гражданин водворен в изолятор временного содержания, в отношении водителя автомобиля избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По фактам незаконного оборота наркотиков возбуждены уголовные дела.

Фото: УМВД России по Амурской области