В Верхневилюйске дед осужден за незаконные методы воспитания своей малолетней внучки, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Республики Саха (Якутия).

7 октября 2014 года мировым судьей рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Читайте также: Подростка, избитого бездомным Компотом, привлекут к ответственности в Кемеровской области

Судом установлено, что 28 мая 2014 около 8:00, в селе Верхневилюйск местный житель, находясь у себя дома, провожая своих внуков в школу, увидев, что его внучка 7 лет не завтракает, рассердился и в целях воспитания, умышленно, нанес 2 удара кулаком в область лобной части головы малолетней внучки. В результате малолетней девочке причинено телесное повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, повлекшее сотрясение головного мозга, которое по признаку относится к легкому вреду здоровья.

Читайте также: В Приморье мужчина избивал сына в воспитательных целях

Приговором суда дед признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначена мера наказания в виде 380 часов обязательных работ и теперь во время исполнения наказания, ему придется глубоко задуматься над гуманной методикой детского воспитания.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Данное уголовное дело возбуждено после отмены прокурором незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Фото: olpictures.ru