В Магадане мужчина признан виновным в убийстве двенадцатилетней давности, сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете РФ по Магаданской области.

Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления СК РФ по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 38-летнему ранее судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Читайте также: В ЕАО женщина зарезала ножом собственного сына

Как установлено следствием и судом, во второй половине дня 23 мая 2002 года осужденный пришел домой к малознакомой женщине в квартиру по улице Транспортной в городе Магадане. Между ним и хозяйкой квартиры произошел конфликт, в ходе которого на почве внезапно возникшей личной неприязни мужчина стал душить женщину висевшим на ее шее полотенцем. После того, как потерпевшая перестала оказывать сопротивление, злоумышленник срезал ножом электрический провод со светильника, и с его помощью задушил 36-летнюю женщину.

Читайте также: Детские обиды между мужчинами привели к трагедии в Якутии

Преступление оставалось не раскрытым более 12 лет. Спустя 3 года мужчина был осужден за совершение другого убийства и кражи, отбывал наказание в местах лишения свободы. Изобличить злоумышленника удалось лишь в результате целенаправленной и настойчивой работы следователей и полицейских.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также: Водители, не поделив парковочные места, устроили поножовщину

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: sevastopolnews.info