Сахалинские полицейские раскрыли убийство двухлетней давности, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

В феврале 2012 года в отдел МВД России по Невельскому городскому округу Сахалинской области обратился местный житель с заявлением о розыске своей сожительницы – 38-летней гражданки.

Читайте также: На Сахалине найден скелет человека

Мужчина рассказал, что уезжал на несколько месяцев в рабочую командировку. За два дня до приезда его гражданская жена перестала выходить на связь, а когда он вернулся домой, то обнаружил лишь беспорядок в пустой квартире. Расспросы подруг и родственников тоже не дали результатов и гражданин решил обратиться в полицию.

В ходе поисковых мероприятий была проделана колоссальная работа, все это время женщина считалась пропавшей без вести. И вот, в нынешнем году полицейским удалось пролить свет на эту странную историю.

Читайте также: Приморец пойдет под суд за убийство товарища

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам полиции ОМВД России по Невельскому городскому округу совместно с сотрудниками УУР УМВД России по Сахалинской области и работниками других правоохранительных ведомств установлено, что данная гражданка была убита. Полицейские задержали подозреваемого – 31-летнего ранее судимого родственника потерпевшей.

Известно, что злоумышленник убил свою сестру из-за конфликта. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый вывез труп на перевал.

Читайте также: Безымянный череп найден на Камчатке

Несколько дней сотрудники уголовного розыска и кинологической службы обследовали местность протяженностью 500 метров вдоль сопки, в результате чего были обнаружены части вещей потерпевшей и ее скелетированный труп.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Фото: vorkutaz.ru