В Санкт-Петербурге правоохранительные органы задержали генерального директора «Солвекс-Турне» Тамару Халецкую, которая является подозреваемой по делу о мошенничестве в компании туроператора, сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете РФ.

Читайте также: В Приморье названы лучшие туроператоры края

Следствие полагает, что Халецкая, в августе 2014 года, зная об отсутствии возможности исполнения взятых на себя обязательств по договорам об оказании туристических услуг, заключенных с гражданами, продолжала заключать указанные договоры. Тем самым она вводила клиентов в заблуждение относительно намерений по исполнению взятых на себя обязательств.

В результате противоправных действий подозреваемой пострадало более 5 тысяч человек. В общей сложности у потерпевших было похищено более 150 миллионов рублей.

В настоящее время гендиректор туроператора задержана, а также решается вопрос об избрании в ее отношении меры пресечения и предъявлении ей обвинения.

Читайте также: Внутренние авиарейсы в России станут гораздо дешевле

ИА «Дейта» напоминает, что в начале сентября 2014 года петербургский туроператор «Солвекс-Турне» объявил о приостановке работы в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что о приостановке своей деятельности заявил туроператор «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Нева», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Нордик Стар» и «Южный крест тревел», а также его обособленное подразделение управляющей компании «Южный крест» в Приморском крае. Такое решение было принято туроператорами в связи с невозможностью выполнять обязательства перед туристами и партнерами.

Читайте также: Поездки в Таиланд и Камбожду резко подорожают для приморцев

Отметим, что в настоящее время Следственный комитет России расследует уголовные дела по факту мошенничества и в отношении туроператоров ООО «Атлас Трэвел», ЗАО «Фирма Нева», ООО «Экспо-тур», ООО «Нордик Стар», ООО «Ветер странствий», ООО «Море солнца».

Фото: is.park.ru