Магаданец проведет три дня в спецприемнике за неуплату административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

К крайней мере наказания привело вождение в не трезвом виде и игнорирование буквы закона. В мае 2014 года гражданин З. был привлечен к административной ответственности. Наказанием стали штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на 1,5 года. Своих долговых обязательств в срок для добровольной оплаты должник не выполнил. Это стало основанием для возбуждения исполнительного производства.

Читайте также: Дорогостоящую яхту отобрали "люди в форме" у компании во Владивостоке

Но и это не повлияло на «рюмочного» водителя. Должник не шел на контакт, уклонялся от явки. Диалог состоялся только после принудительного привода. В итоге судебным приставом в отношении должника составлен протокол об административном нарушении по ч.1. ст. 20.25 КоАП - неуплата административного штрафа в срок. Материалы протокола отправлены в суд.

Решение суда – административный арест сроком на трое суток. Должник помещен в спецприемник.

Читайте также: Представительский джип отобрали приставы у приморца во Владивостоке

Но лишение свободы не освобождило должника от ответственности. После того как должник сообщил, что не имеет средств на оплату штрафа судебный пристав принял решение о наложении ареста на его имущество, а именно на золотую цепь.

Цепь изъята и сразу после оценки будет передана в Территориальное Управление Росимущества в Магаданской области для принудительной реализации.

Фото: fotoinform.net