Судебные приставы в повседневной работе сталкиваются с разными объяснениями должников по коммунальным платежам, поясняя, что платить за блага цивилизации всё-таки придется, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю.

С начала года отделом судебных приставов по городу Комсомольску-на-Амуре № 2 окончено 1324 исполнительных производств на общую сумму свыше 17,5 миллионов рублей.

Читайте также: В Якутии бухгалтер получил штраф за неуплату чужих долгов

Многие потребители коммунальных услуг без проблем оплачивали свои долги с расходами и сборами, однако велика категория тех, кто попросту отказывается идти на контакт с судебными приставами. В отношении таких должников представителями власти активно используют эффективный метод – ограничение выезда за пределы Российской Федерации, в частности, с начала октября в отделе судебных приставов по городу Комсомольску-на-Амуре № 2 вынесено 29 таких постановлений на общую сумму свыше 700 тысяч рублей.

Как показывает практика, узнав о возможности не уехать в отпуск или служебную командировку, граждане вспоминают о суммах в квитанциях и оплачивают задолженность.

Читайте также: У крупной Камчатской организации отобрали имущество

Управление Федеральной службы судебных приставов напоминает о необходимости своевременной оплаты долгов, так как несвоевременная оплата может привести к дополнительным расходам, составлением новых протоколов в следствие нарушения действующего законодательства, обязательным работам, административным арестам, арестом имущества, риском не получить загранпаспорт или вовсе не выездом за границу.

Фото: kri.su