На смену мировой акции IceBucketChallenge пришла новая – FeelingNuts. Суть нового мирового флешмоба – борьба с раком яичек, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Инстаграм.

Первым эту акцию начал звезда фильма «Люди Икс» Хью Джекман, не понаслышке знающий о данной проблеме. Актер сфотографировался со сжатыми в правой руке гениталиями, подняв левую руку. Своей публикацией Джекман не только обратил внимание общественности на онкологическое заболевание, но и призвал мужчин постоянно наблюдаться у уролога.

В тот же день к движению, которое по задумке Джекмана поможет убедить сильный пол в необходимости регулярно проходить осмотр у врача, присоединилось более тысячи человек, в том числе актер Джонни Депп, известный кулинар Джейми Оливер и звездный фотограф Найджел Баркер.

В России новый звездный флешмоб пока не получил такой популярности, как в Голливуде. Однако первым, кто вызвался привлечь внимание общества и отечественных знаменитостей, стал стилист Сергей Зверев.

Артист решил серьезно отнестись к новой задумке и взять на себя роль посла новой акции на Родине. Зверев сфотографировался в той же позе, что и Хью Джекман, передав эстафету продюсеру Иосифу Пригожину и певцу Филиппу Киркорову.

«Сейчас Хью Джекман и Джонни Депп обратили внимание на другую важную проблему, которая, к сожалению, часто стала встречаться в нашей жизни — рак яичек. Я решил поддержать акцию. Я искренне надеюсь, что это мотивирует мужчин следить за своим здоровьем и постоянно посещать уролога. Эстафету хочу передать и попросить, чтобы за своим здоровьем следили Филипп Киркоров и Иосиф Пригожин», — заявил Сергей Зверев.

К слову, ни Киркоров, ни Пригожин пока никак не отреагировали на данный призыв. 

Фото: Инстаграм 

Источник изображения: