Стоимость хлебобулочных изделий во Владивостоке выросла на несколько процентов. Сами булочники связывают повышение, прежде всего, с увеличением цены на основные его составляющие: муку, масло, дрожжи, сообщает ИА «Дейта».

Повышение цены на хлеб приморцы заметили несколько дней назад. Сейчас стоимость белого хлеба варьируется от 30 до 38 рублей, цена увеличилась в среднем на рубль-полтора. При этом, отпускная стоимость всеми любимого «Подольского» не была увеличена. Представитель ОАО «Владхлеб» Елена Липина объяснила причину ценового повышения сокращением производства главных поставщиков муки.

«Вопреки всем прогнозам, цена муки этой осенью не упала, а, напротив, выросла. Наши традиционные поставщики – регионы Восточной Сибири вырастили меньший урожай, чем обычно. Из-за санкций подросли в цене и другие составляющие нашего производства – масло, дрожжи, те же яблоки, которые используются при выпечке пирогов. Помимо роста цен на муку также произошло увеличение цен на ГСМ» - сообщила пресс-секретарь ОАО «Владхлеб» Елена Липина.

Таким образом, цена на хлебобулочные изделия в октябре была увеличена в среднем на 2-3 процента. При этом «Подольский» по-прежнему можно купить по льготным ценам по программе городской администрации «Город для людей».

Фото: vladhleb.ru