Бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву потребовалась срочная госпитализация. По словам экс-президента, сдаваться он не намерен и надеется на скорейшее выздоровление, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«Да, мне действительно потребовалась срочная госпитализация, но вы все прекрасно знаете мой сильный характер, я настроен на борьбу за жизнь»,-сообщил Михаил Горбачев.

Стоит отметить, что состояние здоровья бывшего главы СССР сильно ухудшилось, и это очень сильно помешало ему следить за нобелевской неделей.

«У меня произошло обострение, и я вынужден лежать под мониторами»,-рассказал экс-глава Советской республики.

Состояние здоровья Горбачева сильно ухудшилось еще летом 2014 года. Тогда, он был вынужден пролежать две недели в больнице под тщательным присмотром. Михаил Горбачев проходил курс реабилитации сосудов и лечения суставов.

Напомним, что Михаил Горбачев был удостоен Нобелевской премии мира в 1990 году. Экс-президент СССР получил эту награду за «вклад в мирный процесс, который в настоящее время составляет важную часть международной жизни». Лауреата нынешнего года назовут уже сегодня, 10 октября.

 Фото: rus-obr.ru