С долгами за электроэнергию в 300 миллионов рублей предприятия коммунальной сферы Приамурья вошли в новый отопительный сезон, который официально начался 3 октября 2014 года во всех населенных пунктах Амурской области. На сегодняшний день по решению судов подключены к энергоснабжению практически все котельные Приамурья, которые в мае текущего года из-за долгов коммунальных предприятий и в соответствии с законодательством РФ были ограничены филиалом ОАО «ДЭК»-«Амурэнергосбыт». Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДЭК».

Накануне нового отопительного сезона (по состоянию на 1 сентября 2014 года), ограничения продолжали действовать на 212 котельных 26 предприятий сферы ЖКХ. Ряд коммунальных предприятий Приамурья вошел в осенне-зимний период, не выполнив поручение Губернатора Амурской области о погашении задолженности за потреблённую электроэнергию до начала отопительного сезона.

Между тем, Дальневосточная энергетическая компания, обладая статусом гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Приамурья, в жестко-установленные сроки обязана рассчитаться с генерирующими и сетевыми организациями. Многомиллионные долги коммунальных предприятий Амурской области перед ОАО «ДЭК» создают угрозу срыва поставок электроэнергии для нужд всей области, особенно во время прохождения осенне-зимнего периода.