Глава Приморья Владимир Миклушевский поручил создать специальную комиссию для проверки обоснованности подорожания хлеба на территории края. Напомним, что на этой неделе компания «Владхлеб» ощутимо повысила цены на хлебобулочную продукцию. В среднем стоимость увеличилась на 2-3 рубля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что прежней осталась цена только на самый «народный» хлеб – «Подольский». Глава региона распорядился создать специальную комиссию, которая проверит обоснованность роста цен.

Читайте также: В Приморье резко подорожал хлеб

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли, комиссия создана из числа должностных лиц, входящих в штаб по оперативному мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

«В состав рабочей группы вошли специалисты Управления федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю, департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края и департамента лицензирования и торговли Приморского края», - рассказала директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль.

Отметим, что монополист в области производства хлеба в Приморье – ОАО «Владхлеб». Как рассказали специалисты Управления, значительно выросла стоимость дорогих сортов хлеба. Однако цены на социальные сорта повысились в пределах одного процента. Это объясняется подорожанием топлива и муки.

Губернатор поставил задачу участкам совещания – разобраться в причинах подорожания сырья и готового хлеба.

«Для пенсионеров и малообеспеченных граждан подорожание хлеба даже на небольшой процент – очень значимо. Людям психологически тяжело больше платить за хлеб. В сознании покупателя сразу возникает мысль, что цены будут увеличиваться и дальше», - отметил Владимир Миклушевский.

Фото: vladhleb.ru