В ходе визита министра иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики Ли Су Ёна во Владивосток, с первым вице-губернатором Александром Костенко было обсуждено развитие отношений между Приморьем и КНДР в сфере энергетики, транспорта и логистики, культуры и спорта, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Во время деловой встречи, Ли Су Ён отметит, что у КНДР есть желание и потенциал для развития дальнейшего сотрудничества с Приморским краем в аграрной сфере. На данный момент рассматриваются проекты, обсуждение которых запланировано на конец октября во время визита в КНДР министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

Кроме того, Ли Су Ён отметил хорошую работу порта Раджин, в котором проходит перевалка угля из России.

В свою очередь Александр Костенко отметил, что отношения КНДР и России всегда были хорошими, и они станут основой для развития экономических отношений между странами.

Министр иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики побывал в Артемовском городском округе и посетил предприятие «Дальневосточное» Россельхозакадемии.

В окончании встречи, представители обеих сторон отметили позитивный опыт обучения северокорейских студентов в Дальневосточном федеральном университете и участие ребят из КНДР в молодежной жизни Приморского края. 

Отметим, что Владимир Миклушевский также видит перспективы сотрудничества Приморского края с КНДР. Так, он провел рабочую встречу с членом президиума Политбюро Центрального Комитета Трудовой партии Кореи Цой Рён Хэ.

Во время встречи, стороны обсудили вопросы сотрудничества в различных областях между Приморским краем и Корейской Народно-Демократической Республикой.

По словам Губернатора Приморья, страны связывают не только дружеские, деловые взаимоотношения, но и общая государственная граница.

«Для нас, как соседей, важно поддержание дружественных отношений и дальнейшее развитие торгово-экономических связей», - отметил Владимир Миклушевский.