Житель Находки, выдававший себя за продавца автозапчастей через популярные приморские сайты, заработал мошенническим путём более миллиона рублей, сообщает РИО-Панорама.

Он предлагал автозапчасти по низким ценам и обещал быструю доставку, требуя от покупателей стопроцентной предоплаты. Получив деньги, переставал отвечать на телефонные звонки и сообщения в социальных сетях. Некоторое время он продолжал вести переписку с клиентами, которым якобы приобрёл машину и автопогрузчик на сумму 535 тысяч рублей, присылал фотографии машин и автозапчастей.

Как сообщили в следственном отделе ОМВД России по городу Находка, доказано 24 эпизода обмана на общую сумму 1 миллион 300 тысяч. Причём, среди жертв интернет-мошенника оказались даже те, кому он пообещал приобрести два мерседеса.

К слову, в феврале этот молодой человек проходил в качестве фигуранта похожего уголовного дела, где ему вменялось вина за 27 эпизодов преступной деятельности за прошлый год в сфере интернет-мошенничества и «торговли» автозапчастями. Его жертвами тогда стали люди из других регионов страны. Сегодня среди его жертв тоже нет ни одного жителя Приморья. В ближайшие дни новое уголовное дело по статье 159 УК России будет направлено в Находкинский городской суд.