Согласно данным Дальневосточного УГМС, в ближайшее выходные, 11-12 октября, на территорию Амурской области обрушиться сильный циклон. Ожидаются очень сильные осадки в виде дождя, мокрого снега, а также усиление ветра до 17-22 м/с. В связи с этим возможна сильная наледь на дорогах и налипание мокрого снега на провода. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Амурской области.

Из-за выхода сильного циклона, по прогнозам специалистов Центра мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России, на всей территории Амурской области возможно возникновение ЧС до муниципального характера.

Спасатели предупреждают, что в результате сильных осадков и ветра могут произойти нарушения условий жизнедеятельности населения, порывы на линиях ЛЭП и связи, возможны затруднения в работе всех видов транспорта, увеличение количества ДТП, в том числе на трассах федерального значения. Порывистый ветер может послужить причиной повреждений широкоформатных рекламных конструкций и слабо закреплённых навесов, повреждения кровли, падения деревьев.

Фото: nabchelni.bezformata.ru