В столице Приморья прошла презентация «Мобильные технологии меняют мир», которую представили компании Huawei и «МегаФон». Производитель инфотелекоммуникационного оборудования и российский оператор связи рассказали приморцам об инновационных проектах, реализуемых в регионе, а также продемонстрировали новые разработки в области телекоммуникационного оборудования и решений, необходимые для развития сети связи, запуска новых услуг и способные повысить качество сети и обслуживания. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

Владивосток стал финальной точкой на пути передвижной экспозиции из Москвы на Дальний Восток. Представители «МегаФона» рассказали о территории покрытия скоростного мобильного интернета LTE, который работает на оборудовании Huawei. По последним данным, сеть четвертого поколения уже запущена в 67 регионах России, в том числе и в Приморской крае.

«МегаФон» обладает четырехкратным преимуществом в верхней части частотного спектра над любым из представленных операторов в России и в Приморье, в частности. Именно от этого показателя зависит качество и скорость интернета у конечного пользователя, – отметил Евгений Ермоленко, директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон».

Представитель Huawei рассказал о компании и направлениях ее деятельности. Компания создает уникальные решения не только для телекоммуникационных операторов, но также для корпоративного сектора и конечных пользователей. Продукты, решения и услуги Huawei используются в 170 странах, обслуживая почти треть населения Земли. Для гостей мероприятия была организована экскурсия по передвижной экспозиции, в рамках которой были представлены новейшие разработки для телекоммуникационного рынка. Представленное оборудование и решения способны кардинально повлиять на развитие сетей связи и качество оказания услуг, запустить новые сервисы для абонентов и операторов связи.

«Концепция использования персонального компьютера и интернет-пространства изменится в течение нескольких лет, - говорит директор Дальневосточного офиса Huawei Алексей Соболев. – Я говорю о глобальном переходе к облачным сервисам. Выражаясь простым языком, в скором времени мы перестанем гнаться за мощными вычислительными характеристиками своих компьютеров. Нам будет достаточно качественного изображения и сетевого оборудования, обеспечивающего гигабитные каналы по беспроводным стандартам. Вычислением будут заниматься специальные дата-центры, суперкомпьютеры. Конечному потребителю это позволит пользоваться тяжелым контентом, самыми актуальными версиями профессионального программного обеспечения без необходимости постоянно обновлять характеристики своего устройства. Подобные центры уже есть у «МегаФона». Приятно, что оператор смотрит на годы вперед».

Фото: ОАО «Мегафон»