На Сахалине трагедией для семейной пары закончилась прогулка по ночному городу, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Компания молодых людей около полуночи 9 октября прогуливалась по ночному городу по проспекту Мира. Один из них, 21-летний житель областного центра, обнаружив, что в кармане нет сигарет, попросил закурить у позднего прохожего. Тот оказался некурящим, кроме того, крепким и спортивным молодым человеком. Получив отказ, парень решил выяснить с незнакомцем отношения, что называется «по-мужски».

Читайте также: Люди пострадали в аварии с участием трех машин во Владивостоке

Между молодыми людьми завязался конфликт, переросший в драку прямо на проезжей части посередине полосы движения автотранспорта. Вскоре, не удержавшись на ногах, зачинщик драки упал, а молодой человек покинул место происшествия. Помочь мужу подняться подошла его 26-летняя супруга. В это время с севера на юг двигался автомобиль «Toyota Corolla». В условиях ограниченной видимости, на мокрой дороге водитель автомобиля не успел быстро среагировать и резко затормозить и совершил наезд на супружескую пару.

Читайте также: Участников любых ДТП заставят сдать экзамен и заплатить за спецкурсы

В результате ДТП молодой человек от полученных травм скончался до приезда бригады скорой помощи. Его жена с травмами различной степени тяжести была доставлена в медицинское учреждение города Южно-Сахалинска. Сейчас пострадавшая в коме. Дома у супругов остались двое несовершеннолетний детей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ.