На Чукотке в результате смены климата произошла массовая гибель моржей. На данный момент, количество погибших животных достигло 116 штук, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на WWF.

Как стало известно, теплая осень и отсутствие льда на Чукотке привели к выходу моржей на берег, в результате чего более сотни животных погибли на лежбище у села Рыркайпий.

"В последние 30 лет в Арктике отмечается общее снижение площади льда, которое отчетливо наблюдается в летне-осенние месяцы, а тихоокеанскому подвиду моржей привычнее и комфортнее отдыхать на льду. При отсутствии льда моржи в большом количестве выходят на берег и часто образуют лежбища в местах с каменистой местностью или на высоких склонах, где во время паник погибает много животных", — рассказал руководитель проекта "Медвежий патруль" Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Виктор Никифоров

В результате осмотра береговой полосы, прилегающей к мысу Кожевникова, наблюдатели насчитали в общей сложности 116 трупов моржей (из них 69 моржат, 27 молодых и 20 взрослых). Наибольшее количество ластоногих погибло в результате падения со склона.

Фото: www.liveinternet.ru