В Магадане прокуратура выявила многочисленные нарушения в городских организациях, осуществляющих подготовку водителей транспортных средств, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Магаданской области.

Прокуратура города Магадана провела проверку исполнения законодательства при осуществлении подготовки кандидатов в водители транспортных средств.

Читайте также: Принимать экзамен в ГАИ у водителей, обученных "по-новому", будут по старым нормам

Установлено, что в нарушение положений трудового законодательства в 6 из 7 организациях, осуществляющих подготовку кандидатов в водители, у педагогических работников и инструкторов отсутствуют документы, подтверждающие сведения об отсутствии непогашенной судимости или запретов, наложенных приговором суда на занятие педагогической деятельностью или права на управление транспортным средством.

Читайте также: Участников любых ДТП заставят сдать экзамен и заплатить за спецкурсы

Кроме того, установлено, что во всех проверенных организациях не соблюдаются требования об организации и проведении обязательных предрейсовых медицинских осмотров.

По фактам выявленных нарушений городская прокуратура внесла руководителям организаций 7 представлений, которые находятся на рассмотрении.

Фото: www.autocentre.ua