Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по материалам Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении замначальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью – замначальника отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел, наркоконтроля, службы судебных приставов и территориальных органов МЧС России, оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и наркоконтроля прокуратуры Приморского края. Он подозревается в посредничестве во взяточничестве. Об этом ИА «Дейта» сообщила заместитель начальника Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По версии следствия, подозреваемый выступил как посредник в передаче взятки в размере 800 тысяч рублей для сотрудника полиции от местного предпринимателя. Деньги передавались предпринимателем за совершение в пользу последнего действий по возврату изъятой полицией контрафактной алкогольной продукции, а также за заведомо незаконное бездействие по непривлечению мужчины, как к уголовной, так и административной ответственности.

Передача денежных средств проходила под контролем правоохранительных органов.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Фото: www.molnet.ru