В ходе рабочей поездки в Новосибирск Губернатор Вячеслав Шпорт посетил авиационный завод имени В. П. Чкалова. Глава региона осмотрел производство и встретился руководством предприятия. Об этои ИА «Дейта» сообщили на www.khabkrai.ru

Новосибирский авиазавод входит в холдинг «Сухой» и занимается производством истребителя-бомбардировщика Су-34 и элементов фюзеляжа самолета «Сухой Суперджет 100». Предприятие работает в тесной кооперации с Комсомольским авиазаводом в Хабаровском крае.

Как отметил директор новосибирского завода Сергей Смирнов, в Комсомольске-на-Амуре постоянно работают из специалисты из Сибири.

«Мы последние два года отправляем наших сотрудников на КнААЗ, они проходят обучение, очень активно работают. С 2015 года число специалистов из Новосибирска возрастет до ста. Наши предприятия тесно связаны, идет постоянный обмен опытом», - отметил Сергей Смирнов.

Губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул, что сотрудничество между двумя авиационными предприятиями будет укрепляться. Также он отметил, что в целом связи с Новосибирской областью необходимо расширять.

«В Новосибирске сосредоточен очень серьезный научный потенциал. Поэтому будем и дальше углублять кооперационные связи, причем не только в сфере промышленности. У нас подписано соглашение, есть перспективы по сотрудничеству в области сельского хозяйства, стоит подумать о развитии туристических связей, и у нас в крае, и в Новосибирской области есть, что показать гостям», - отметил Вячеслав Шпорт.

Соглашение между Правительством Хабаровского края и Правительством Новосибирской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве было подписано в ноябре 2013 года. В настоящее время налажены связи в сфере торговли и услуг, охраны окружающей среды, образовании.