В Управление ФСКН России по Сахалинской области несколько дней назад поступило сообщение том, что жители Углегорского района Сахалинской области занимаются выращиваем и сбытом наркотиков каннабисной группы, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ФСКН России по Сахалинской области.

Читайте также: В Приморье закрыто 66 наркопритонов

Для проверки данной информации наркополицейские выехали в вышеуказанный район. В результате проведения ряда оперативных мероприятий полицейские выяснили, что двое углегорцев 1968 и 1970 годов рождения вступили в преступный сговор, направленный на культивирование наркосодержащих растений и последующий сбыт наркотиков каннабисной группы. Также были установлены и те, кто приобретал наркотики у этих наркобизнесменов.
Спецоперация по задержанию всех лиц, причастных к углегорскому наркобизнесу, заняла пару дней. Были проведены задержания организаторов, их постоянных клиентов, осмотры жилых помещений, гаражей и личных автомобилей. В результате полицейские обнаружили и изъяли свыше 8 килограмм марихуаны.

Читайте также: Стажер адвоката в Якутии пойман на покупке наркотиков

Наркобизнесмены в ходе допроса рассказали сотрудникам Управления ФСКН России по Сахалинской области о том, что в мае 2014 года в 20 километрах от Углегорска они посадили семена растения рода «конопля». На протяжении нескольких месяцев они за ними ухаживали (поливали, пропалывали), и в сентябре они собрали «урожай». Часть наркосодержащих растений они хранили в гаражах, а часть - в своих квартирах. Сбывали они марихуану не граммами, а стаканами.

Читайте также: В ЕАО за выходные выявлено сразу шесть фактов оборота наркотиков

Стоит отметить, что один из организаторов наркобизнеса до задержания полицейскими работал в дошкольном учреждении города Углегорска, болеет СПИДом. В настоящее время он и его товарищ находятся под арестом.

Сотрудниками Управления возбуждено уголовное дело за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере. Согласно санкции данной статьи, оба товарища-наркоторговца могут лишиться свободы сроком до 20 лет. В настоящее время ведется следствие.

Фото: УФСКН России по Сахалинской области