В ходе кадровых перестановок в Приморском краевом театре Молодежи художественным руководителем культурного заведения был назначен программный директор международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» Юрий Гончаров, сообщает ИА «Дейта».

Напомним, что экспертный совет долго не мог определиться с кандидатурой на пост художественного руководителя театра. Но он посчитал, что Юрий Гончаров сможет выдвинуть театр на новый уровень.

На данный момент Юрий Гончаров улаживает последние вопросы вступления в должность и в ближайшее время приступит к исполнению новой должности.

Как рассказывает сам новоизбранный художественный руководитель театра, в скором будущем он приступит к репетициям спектакля по пьесе Натальи Мошиной «Остров Рикоту» и другим известным произведениям зарубежных драматургов.

Отметим, что Юрий Гончаров известен жителям Владивостока не только в качестве программного директора международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», но и в роли преподавателя, сценариста, радиоведущего и основоположника театра «Юпкетчер».