В Республике Тыва пропал вертолет Ми-8 с шестью пассажирами на борту. В 9:00 по московскому времени воздушное судно вылетело из Тоджинского района в столицу республики город Кызыл. После чего вертолет не вышел на связь в установленное время и не прибыл в пункт назначения, сообщили ИА «Дейта» в ГУ МЧС России по Республике Тыва.

По предварительным данным на борту Ми-8 находилось 6 пассажиров и три члена экипажа. В настоящее время в районе проводится поисково-спасательная операция.

Предварительно установлено, что вертолет принадлежит «Тувинским авиалиниям».

ИА «Дейта» напоминает, что это уже не первый инцидент в России, связанный с вертолетом Ми-8.

Читайте также: У вертолета, пролетающего над Надымом, загорелись датчики неисправности

Так 30 июня 2014 года в Хабаровском крае потерпел крушение вертолет Ми-8, на борту которого находилось 15 человек. В результате происшествия погибших не было, лишь 4 человека получили незначительные травмы. Предположительно, вертолет грубо приземлился с режима висения, после чего опрокинулся на бок и загорелся.

Также 4 сентября 2014 года на территории аэропорта города Геленджик потерпел крушение вертолет Ми-8. Он совершал демонстрационный полет в рамках открытия международного «Гидроавиасалона – 2014». На борту воздушного судна находилось три человека, среди которых пилот, второй пилот и бортмеханик. В результате крушения вертолета пилот и бортмеханик погибли, второй пилот с повреждениями был доставлен в больницу.

Фото: vg-news.ru