Заслуженный мастер спорта, бывший хоккеист сборной России Валерий Карпов скончался на 44-м году жизни в Челябинске после продолжительного пребывания в коме, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе челябинского «Трактора».

В июле 2014 года спортсмен получил тяжелую травму головы. После чего хоккеисту было сделано две операции по трепанации черепа, после которых он впал в кому.

Читайте также: Известнейшая американская актриса Джен Хукс скончалась на 57-году жизни

В сентябре текущего года Карпова перевезли из Челябинска в одну из больниц города Березовский Свердловской области, но спасти его врачам так и не удалось.

Напомним, что Валерий Карпов был профессиональным российским хоккеистом, правым нападающим, а также заслуженным мастером спорта России чемпионом мира 1993 года. В 2002 году он стал серебряным призером в российской сборной. За свою карьеру спортсмена Карпов выступал за «Трактор», «Магнитку», ЦСКА, «Ладу», московское «Динамо», а также клуб НХЛ «Анахайм». С 2009 года он был менеджером клуба КХЛ «Автомобилист», а в сезоне 2013/14 являлся тренером фарм-клуба «Трактора» «Челмет».

Читайте также: Известнейший российский режиссер Юрий Любимов скончался на 98-м году жизни

Стоит отметить, что в ночь на 4 октября в Москве, после продолжительной болезни скончался знаменитый футболист «Спартака» и сборной СССР Федор Черенков.

Проститься с футболистом прибыло более двух тысяч человек. Панихида проходила 7 октября, а похоронили спортсмена на Троекуровском кладбище.

Фото: hctraktor.org