Закрыть подозрительный интернет-портал по силам каждому приморцу. Для этого достаточно отправить обращение на портал Роскомнадзора – Zapret-info.gov.ru.

Представители наркобизнеса в последнее время развернули активную деятельность в интернете по предложению новых видов синтетических наркотиков. Пресечь незаконную деятельность в интернет-пространстве вполне реально, сообщили ИА «Дейта» в департаменте по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края.

Для этого на сайте Роскомнадзора (http://eais.rkn.gov.ru/) необходимо заполнить заявку с указанием адреса подозрительного сайта. После этого по результатам экспертизы доступ к ресурсу будет запрещен.

Напомним, Владимир Миклушевский неоднократно акцентировал внимание на необходимости принятия практических мер по решению проблемы наркомании в Приморье.

«На нас с вами лежит большая ответственность. Мы должны выработать практические меры по предотвращению проблемы наркомании в крае. Молодежь и взрослые должны заниматься спортом, а не употреблять наркотики», - заявил Владимир Миклушевский.

По его словам, появление новых видов наркотиков, ориентированных на молодежную среду и их активная пропаганда в интернете, требует внедрения новых форм и методов профилактической работы.

Одной из такой форм борьбы является деятельность сайта zapret-info.gov.ru.

Отметим, также вопросами информационной безопасности детей занимается Молодёжное правительство Приморского края, которое разработало программу мониторинга запрещённого интернет-контента.