Вице-губернатор Александр Лось сообщил, что в Хасанском районе Приморского края местные жители обнаружили нефтяное пятно, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

По словам вице-губернатора Александра Лось, информация о пятне поступила в 9:30 утра сегодня, 11 октября. Местные жители рассказали, что наблюдают разлив в бухте Круглая Славянского залива.

«В 9:30 утра от местных жителей поступила информация о нефтяном пятне. Мы сразу же поставили в известность все оперативные службы: МЧС, спасателей, УМВД, прокуратуру и ФСБ. На месте уже с утра работали специалисты. Площадь загрязнения 150 на 200 метров», - отметил Александр Лось.

Как рассказал вице-губернатор, ситуация находится под контролем, последствия разлива устраняются.

Глава региона Владимир Миклушевский поручил своему заместителю Александру Лось выехать в Хасанский район на место разлива нефтепродуктов. Такое поручение Губернатор Приморского края дал в ходе оперативного совещания, которое он провел в доме переговоров сегодня, 11 октября.

Вице-губернатор Александр Лось доложил, что информация о нефтяном пятне на акватории поступила сегодня утром, 11 октября, от жителей поселка Славянка.
«Площадь загрязнения - 150 на 200 метров. Я уже уведомил силовые структуры - МВД, ФСБ и прокуратуру о произошедшем. На месте уже работают специалисты, определяется размер ущерба. Спасатели приступили к уборке пятна», - доложил вице-губернатор Владимиру Миклушевскому.

Губернатор региона отметил, что это уже не первый случай разлива нефти в Хасанском районе и чтобы такого больше не повторялось, надо принимать серьезные меры.

«Это уже второй случай разлива нефтепродуктов в Хасанском районе за последние несколько месяцев. Нам нужно сделать выводы и принять жесткие меры. Я уже направил письмо Министру транспорта России с предложением запретить бункеровку в открытом море. Сейчас будем рассматривать вариант запретить такие операции акватории Хасанского района. Эта территория - жемчужина Приморья, и относиться к ней нужно бережно», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Фото: АПК