В Приморье предоставляются субсидии из краевого бюджета сельскохозяйственным производителям за реализованное молоко. Для получения субсидии необходимо до 15 числа текущего месяца собрать документы, сообщили ИА «Дейта» в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края.

На субсидии могут надеяться производители действительно хорошего молока, качество которого подтверждено сертификатами.

Поддержка сельскохозяйственных производителей – в приоритете для Приморья. Так, субсидии можно получить по мелиорации, оформлению земли, плодородию, на поддержку элитного семеноводства, по растениеводству и другим направлениям.

По инициативе главы региона агропромышленный комплекс входит в число ведущих направлений развития экономики Приморья. Только в этом году на поддержку сельхозпроизводителей Приморья направили почти 2,5 миллиарда рублей из краевого и федерального бюджетов.

На сегодняшний день Приморье способно не только обеспечить себя собственной продукцией, но и экспортировать ее в другие регионы.

«Несмотря на сильный паводок, в прошлом году сельхозпроизводителей смогли собрать на 5 процентов больше овощей и на 15 процентов больше кукурузы. Впервые за много лет увеличилось производство молока - на 6,5 процента. В этом году планируется увеличить посевы стратегической для края культуры - сои - до 195 тысяч гектаров», - сообщил глава региона.

Кроме того, эффективным средством изменения ситуации в агропромышленном комплексе региона власти считают семейные фермы.

«Районы должны активнее развивать семейные фермы. Для этого есть неиспользуемые земли и возможность в рамках госпрограммы получить безвозмездную поддержку», – подчеркнул глава региона.