На сегодняшний день разработана концепция, рассматриваются варианты с помещением. Уже известно, что это будет не старое, обветшавшее здание, а новое, современное, просторное помещение, сообщили ИА «Дейта» в департаменте внутренней политики Приморского края.

Согласно замыслу, Дом дружбы народов поможет организовать общее пространство для деятельности национально-культурных организаций края. Здесь же будут заниматься адаптацией мигрантов на земле многонационального Приморья.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что межнациональное согласие и дружба народов имеют большое значение для региона.

«В Приморье проживают люди самых разных национальностей. Очень важно, чтобы мы и дальше трудились рука об руку на нашей приморской земле. Межнациональное согласие и дружба народов имеет большое значение для региона. Дом дружбы, который станет общим для представителей всех национальностей региона, позволит объединить усилия национальных образований для решения общих проблем», - сказал Владимир Миклушевский.

Отметим, уже подписано распоряжение губернатора Приморского края о создании Дома дружбы народов, сейчас ведётся оргработа по созданию краевого автономного учреждения – в такой форме будет работать Дом дружбы.

В настоящее время в Приморье проживают представители 158 народов, для которых создание Дома дружбы станет настоящим праздником.

Подобные Дома дружбы народов уже есть в других регионах. После открытия в Приморье Дом дружбы народов станет первым в ДФО.