Вице-губернатор Александр Лось в субботу, 11 октября, в ходе оперативного совещания в Хасанском районе, потребовал от местных властей разобраться, почему специалисты ЗАО «Востокбункер», которые пытались самостоятельно ликвидировать нефтяное пятно в бухте Круглая, не сообщили о нем в соответствующие структуры. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на официальную информацию администрации Приморского края.

Как доложил начальник отдела ГО и ЧС администрации Хасанского района Владимир Ефимцев, в пятницу специалисты ЗАО «Востокбункер» уже рассыпали сорбент и пытались самостоятельно локализовать утечку нефтепродуктов, однако в соответствующие органы никто от  компании не обратился. Тревогу забили 11 октября в субботу местные жители, которые обнаружили в бухте огромное нефтяное пятно. Местные жители и сообщили о нем властям.

Напомним, что накануне  в бухте Круглая в Хасанском районе Приморского края обнаружено огромное нефтяное пятно. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отправил  на место ЧП вице-губернатора Александра Лось, который возглавил операцию по ликвидации экологического происшествия.

Между тем, оперативно установлен и виновник произошедшего. Как сообщил вице-президент группы компаний «Транзит-ДВ» Сергей Жидков, виновником оказался второй моторист судна «Сказочный мост», принадлежащего компании «Транзит-ДВ». Именно он и произвел сброс загрязненных вод в залив. Виновник уже сознался в содеянном.

Напомним, по словам вице-губернатора Александра Лось, информация о пятне поступила в 9:30 утра сегодня, 11 октября. Местные жители рассказали, что наблюдают разлив в бухте Круглая Славянского залива.

«В 9:30 утра от местных жителей поступила информация о нефтяном пятне. Мы сразу же поставили в известность все оперативные службы: МЧС, спасателей, УМВД, прокуратуру и ФСБ. На месте уже с утра работали специалисты. Площадь загрязнения 150 на 200 метров», - отметил Александр Лось.