"Роснефть" признала, что были проблемы с поставками бензина независимым операторам АЗС на Дальнем Востоке. Об этом журналистам на презентации нового топлива BP сообщила директор департамента региональных продаж "Роснефти" Аврил Конрой.

"Мы на всю нашу собственную розницу обеспечивали продукт. У нас нигде не было остановок. И мы по максимуму всегда старались обеспечить независимых операторов. Но тоже важно отметить, что мы не единственная нефтяная компания. Если кто-то сначала хотел купить у других, а завтра вдруг пришел ко мне, я, конечно, не смогу весь объем продукта обеспечить", - рассказала Конрой.

Она добавила, что "на Дальнем Востоке была негативная ситуация". "Конечно, сказать, что не было ни одной проблемы, было бы неправильно. Но мы над этим работаем постоянно", - добавила она.

Как сообщал ТАСС, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ожидает от дочерних компаний "Газпром нефти" и "Роснефти" выполнения требования по поставкам бензина независимым операторам АЗС в Московском регионе и на Дальнем Востоке в ближайшее время.

"Были соответствующие жалобы по Дальнему Востоку и по "Газпром нефти", информация была получена в рамках проводимой проверки. В соответствующих торговых политиках прописано равенство условий поставки нефтепродуктов как для своих АЗС, так и для независимых, поэтому, безусловно, это требование должно быть обеспечено. Я думаю, что это предупреждение будет исполнено. Мы его вынесли на днях, ответа пока не знаем", - говорил заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин.

СМИ также сообщали, что ФАС в начале октября вынесла первые официальные предупреждения компаниям "Газпром нефть", "Газпром нефть - региональные продажи" и "РН-Востокнефтепродукт", которые якобы ограничивали поставки бензина независимым игрокам в Московском регионе и на Дальнем Востоке, хотя сами компании это отрицали.