Около месяца назад 140 приморских детей вернулись из оздоровительных лагерей Крыма. Для многих ребят эта поездка стала первым большим путешествием в жизни. На эти цели из федерального бюджета Приморскому краю выделено 6 миллионов 262 тысячи рублей, рассказали ИА «Дейта» в департаменте образования и науки Приморского края.

Школьники из детских домов отдыхали в лагерях «Мульт-Фильм» села Песчаное, а также «Чайка» и «Лучистый» города Евпатория. Это воспитанники детских домов, учащиеся коррекционных школ, дети из приемных, многодетных и малообеспеченных семей, дети погибших военнослужащих.

Вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная рассказала, что всего в период летней оздоровительной кампании детей принимали 637 организаций отдыха и оздоровления.

«Сейчас детская оздоровительная кампания в Приморье продолжается. В дни осенних школьных каникул будут работать пришкольные лагеря, в октябре еще 182 ребенка из числа оказавшихся в трудной жизненной ситуации отдохнут и оздоровятся в санатории «Седанка» Приморского края», - сказала Татьяна Заболотная.

Всего за девять месяцев бесплатные путевки на отдых получили почти 8 тысяч приморских школьников из семей в трудной жизненной ситуации. Отдых детей организуется в загородных и профильных лагерях, санаториях, расположенных на морском побережье или в живописных, зеленых зонах Приморья.

Напомним, первая группа из 29 детей отправилась на отдых 17 июля. В лагере «Чайка», расположенном в городе Евпатория, отдохнули воспитанники детского дома Уссурийска, а также учащиеся Дальневосточного технического, Автомобильно-технического, Регионального железнодорожного и Уссурийского агропромышленного колледжей.

8 августа на отдых и оздоровление направится 81 ребенок – воспитанники детского дома Партизанска, учащиеся коррекционных школ Владивостока, поселка Преображение, Лазовского района, школы-интерната поселка Кавалерово, а также учащиеся краевых учреждений профессионального образования. Дети отдыхают в детском оздоровительном лагере «Лучистый» города Евпатория.

На эти цели из федерального бюджета Приморскому краю выделено 6 миллионов 262 тысячи рублей.