Жители России начиная с 1 января 2015 года больше не смогут использовать свои гаджеты известнейшей фирмы Apple. Уже с началом следующего года вступает в силу закон, который запрещает использовать устройства, которые хранят персональные данные граждан за пределами территории Российской Федерации, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новости регионов России». Под этот закон попадает и Iphone. 

Новый закон подразумевает хранение всех персональных данных граждан нашей страны исключительно на территории России. Примечательно, что специальная программа учетной записи iCloud, которая встроена в каждый iPhone, передает всю информацию о каждом пользователе в мире на специальные сервера в Соединенных Штатах Америки, что как раз и запрещает новый законопроект.

Также стало известно, что компания Apple не имеет в России собственных серверов, а все персональные данные россиян, как и остальных пользователей, хранятся в Калифорнии, что делает невозможным использование популярнейшего гаджета на территории России.

Фото: 21region.org