В Хабаровском крае перед судом предстанут двое местных жителей, которых обвиняют в угоне, похищении человека и грабеже. Будучи пассажирами такси, злоумышленники уложили шофера в багажник и катались на его иномарке до тех пор, пока не кончился бензин. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

Инцидент произошел 15 апреля. Злоумышленники на одной из улиц города Комсомольска-на-Амуре остановили машину «Ниссан Санни» и попросили водителя отвезти их в поселок Солнечный. Таксист согласился.

В пути приятели решили напасть на автомобилиста, отобрать у него машину и покататься на ней. Пассажиры попросили водителя заехать в поселок Подхоз. Находясь на безлюдной улице, обвиняемые напали на мужчину, избили и положили в багажник.

На седане злоумышленники отправились кататься. В поселке Солнечный иномарка заглохла, так как закончился бензин. Прихватив сотовый телефон таксиста, его планшетный компьютер и 1500 рублей, приятели бросили автомобиль и убежали.

Хозяин иномарки смог самостоятельно выбраться из багажника и обратился в правоохранительные органы. Злоумышленники были задержаны по горячим следам. Во время следствия один из них дал признательные показания, второй вину не признал.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: stvnews.ru