Министерство обороны России готовит особый проект по созданию «резервных армий», которые будут сформированы уже в ближайшее время. С таким заявлением выступил председатель комитета по обороне Франц Клинцевич, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новости регионов России».

Читайте также: Призывы в армию намерены сократить

Кроме этого, Клинцевич пояснил, что личный состав резервной армии будет вести работу на своих рабочих местах в гражданских предприятиях, но, также будет обязан принимать участие во всех военных сборах. Стоит отметить, что по словам председателя комитета по обороне, за нахождение в «резервной армии» будет выплачиваться определенная заработная плата.

Читайте также: Войска России оснастят новым вооружением

Примечательно, что каждый человек, который был зачислен в «армию резервистов», должен быть готов к тому, что в любое ему потребуется явится в пункт сбора, получить оружие и незамедлительно преступить к выполнению всех поставленных перед ним боевых задач.

Также Франц Клинцевич отметил, что данная мера призвана увеличить обороноспособность государства. Принципы формирования «резервных армий» будут прописаны в поправках к федеральному закону «Об обороне».

Фото: sevpolitforum.info