Американский врач, принимавший участие в лечении Томаса Данкана, который накануне скончался от мощнейшего вируса лихорадки Эбола в США, сам заразился этим вирусом. Стоит отметить, что это уже третий случай заражения лихорадкой Эбола, который был зафиксирован на территории США, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: На территории США зафиксировали первую смерть от вируса Эбола

«Медработник сообщил о сильном повышении температуры в минувшую пятницу, 10 ноября, его незамедлительно изолировали и начали проводить все необходимые анализы. Мы уже смогли получить первоначальные результаты анализа, которые подтвердили заражение опаснейшим вирусом Эбола. Если данные результаты подтвердятся, это станет первым случаем передачи лихорадки на территории Америки»,- сообщили сотрудники здравоохранения штата Техас.

Читайте также: Вирус Эбола сразил известного американского телеоператора

«В настоящее время мы наблюдаем за всеми людьми, которые контактировали с сотрудником больницы»,- подчеркнули представители органов здравоохранения Техаса.

Читайте также: Первый американец заразившийся лихорадкой Эбола контактировал с 18 родственниками

Стоит отметить, что по словам председателя организации Texas Health Resources Дэниела Варги, при работе с Томасом Данканом врач находился в специальной защитной экипировке. Сейчас состояние больного оценивается как стабильное.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», число умерших от лихорадки Эбола возросло с 1350 до 1427 человек. По информации Всемирной организаций здравоохранения заражено 2473 человека. Самая опасная ситуация складывается на западе Африки: В Либерии умерло 576 человек. В Гвинее и Сьерра-Леоне почти 400 человек, в Нигерии пока четверо.

Фото: health.obozrevatel.com