В городе Владивостоке удалось выявить незаконную автомойку, которая располагается по адресу Вилкова 5. Изначально данный земельный участок был выдан под строительство гаража. О данном правонарушении сообщили в инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Вместо одноэтажного гаража собственник возвел трехэтажное здание. Стройка велась в отсутствие разрешения на строительство и проектной документации. Строительство еще не завершено, а объект уже используется в качестве автомойки», - рассказали специалисты инспекции.

Застройщику было выдано предписание об устранении нарушений градостроительного законодательства. Также он будет привлечен к административной ответственности.

Отметим, за строительство и реконструкцию объектов капитального строительства без разрешения предусмотрены меры административного воздействия в виде штрафа в размере от 500 тысяч до миллиона рублей для юридических лиц.

Вице-губернатор Приморья Олег Ежов подчеркнул, что все нарушители градостроительного законодательства в регионе будут привлекаться к ответственности,

«В Приморье ведется мониторинг исполнения градостроительного законодательства при строительстве объектов. Факты незаконного строительства будут выявлены, а к застройщикам применены исчерпывающие меры административного воздействия», - сообщил вице-губернатор.

Сносом незаконных построек во Владивостоке займутся муниципальные службы. Соответствующие корректировки в «Положение о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков, сноса самовольных построек и переноса иных объектов на территории города 

Фото: economim.ru