Владимир Путин в минувшее воскресенье,12 октября, провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе телефонного разговора главы двух стран обговаривали вопросы подготовки к встрече на саммите форума «Азия-Европа». Отметим, что разговор состоялся по инициативе немецкой стороны, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на lenta.ru.

Напомним, что саммит должен состоятся уже на этой неделе, 16-17 октября.

Примечательно, что ранее в известнейшем немецком издании Der Spiegel появилась информация о том, что канцлер Германии Ангела Меркель отказала российскому президенту Владимиру Путину в двусторонних переговорах, которые должны состояться на предстоящем форуме в Сочи.

Поступившую информацию от немецкого издания отказался комментировать пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявив, что Spiegel «не может озвучивать позицию Германии».

Стоит отметить, что ранее ряд неправительственных организаций призвал правительство Германии бойкотировать форум в Санкт-Петербурге из-за позиции РФ по Украине. С подобным обращением, в частности, выступил Фонд имени Генриха Белля, а также немецкие отделения Amnesty International и Greenpeace.

Фото: autonews.rbc.ua