Рубль в "пике"

Одним из главных событий минувшей недели, оказавшим влияние не только на Приморский край, но и на всю Россию, стал рост курса доллара и евро по отношению к рублю. На данный момент курс доллара составляет 40,21 рубля, курс евро – 51,05 рубля. Неделю назад курс доллара побил исторический максимум, который был установлен в понедельник, 6 октября, в 40,015 рублей.

Читайте также: Доллар вновь установил свой исторический максимум

"Кровавая" Луна

Кроме того, на прошлой неделе жителям Дальнего Востока посчастливилось увидеть уникальное природное явление - так называемое «кровавое» лунное затмение. Посмотреть на красную луну можно было из любой точки Владивостока. Сначала она начала "скрываться", а позже неожиданно покраснела. Интересно, что это второе из четырех следующих друг за другом полных лунных затмений, которые идут за короткий по меркам астрономов период - с 15 апреля 2014 года до 28 сентября 2015 года. Теперь такую Луну можно будет увидеть лишь 4 апреля 2015 года.

Читайте также: Дальневосточники увидели "кровавое" лунное затмение - уникальные фото

Судно, принадлежащее "Транзит-ДВ" загрязнило акваторию

Вечер пятницы был омрачён очередным разливом нефти в Хасанском районе. Размер пятна составил 150 на 200 метров. На данный момент краевые власти успели ликвидировать загрязнение. Стоит отметить, что это уже не первая подобная ситуация. Этим летом, 26 июня, произошёл масштабный разлив нефти в акватории посёлка Зарубино. Радиус загрязнения составил один километр.

Читайте также: Крупный разлив нефти в море ликвидируют в Приморье: виновные установлены

Крушение "Черного орла" во Владивостоке

В выходные жителям Владивостока посчастливилось увидеть этап чемпионата мира по панкратиону. Главным событием соревнований стало то, что Российскому спортсмену Константину Ерохину удалось отправить в нокаут Ричарда «Чёрный орёл» Одомса из США.

Читайте также: Константин Ерохин за минуту отправил в нокаут американского "Черного орла" во Владивостоке