Депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия» выступили с неожиданной инициативой. По мнению российских парламентариев, расходы на занятие спортом может частично взять на себя государство и работодатель. Также справедливоросы отметили, что данный законопроект сможет сделать занятие спортом более доступными, а также поможет формированию здоровой нации, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новости регионов России».

В тексте данного документа говорится об необходимости «дописать» в Трудовой кодекс еще одну статью, согласно которой, часть расходов на занятие фитнесом возьмет на себя работодатель. Предполагается, что это будет 25 процентов от стоимости посещения фитнес-клуба. Ещё 50 процентов будут компенсированы из федерального бюджета, а оставшуюся четверть расходов заплатит участник такой программы поддержки.

Российские депутаты уверены, что данную инициативу поддержит большинство жителей страны. Ведь многие не занимаются спортом потому что, это удовольствие не из дешевых. На первом месте у россиян стоят расходы на более существенные нужды семьи. Если же инициатива с частичной компенсацией затрат на фитнес будет одобрена, то ею смогут воспользоваться более 50 процентов мужчин и большинство женщин.

Примечательно, что тем компаниям, которые частично оплатят своим сотрудникам посещения фитнеса, снизят налоговую нагрузку.

Фото: lifescale.com.ua