В Дальневосточном филиале компании прошел конкурс «Лучший по профессии» среди представителей основных производственных профессий. Выбирали лучших среди специалистов, которые выполняют работы на сетях и линиях связи – электромонтеров и кабельщиков-спайщиков. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Ростелеком».

В конкурсе, прошедшем на базе Хабаровского филиала «Ростелекома», приняли участие 27 специалистов, которые представляли семь региональных филиалов компании. Собрались в Хабаровске сильнейшие представители профессий, занявшие первые места в подобных конкурсах в своих региональных филиалах.

Испытания включали проверку теоретических знаний основ профессии и техники безопасности, а также практические задания, сформированные индивидуально для каждой специальности. Во время практической части кабельщики-спайщики проводили монтаж распределительной и оптической муфт, проводили измерения линий связи и находили места предполагаемого обрыва. Электромонтеры демонстрировали процесс подключения клиента к Интернету и «Интерактивному телевидению», а также рассказывали о возможностях этих услуг.

«Из года в год мы видим положительную динамику на конкурсе. Если раньше хорошими специалистами считались работники технически грамотные, то теперь этого недостаточно. Технические специалисты должны быть не только экспертами своей области, но и уметь предоставлять клиентоориентированный сервис», – комментирует Елена Симонова, Директор по организационному развитию и управлению персоналом МРФ «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком».

В номинации «Командное мастерство» по итогам конкурса первыми стали инженеры из Амурского филиала Андрей Приходько и Александр Продиус. Вторыми – представители Приморского филиала Вячеслав Баранов и Сергей Приходько. На третьем – кабельщики-спайщики из Камчатского филиала Дмитрий Коломеец и Павел Близнюк.

В индивидуальной программе в категории «кабельщик-спайщик по работе с медножильным кабелем связи» первое место занял Евгений Баринов из Приморского филиала, на втором – Геннадий Ксьондз из Амурского филиала, а третье место за представителем Камчатки Михаилом Умеренковым.

Среди электромонтеров призовые места распределились следующим образом: на первом месте Алексей Островский из Хабаровского филиала, на втором – Руслан Вдовиченко, Сахалинский филиал, «бронза» у Ришата Насибуллина г. Якутск, филиал «Сахателеком».

«Такие конкурсы помогают не только выявлять лучших, но и повышать эффективность работы, а также делиться опытом. Это особо важно в свете активной модернизации сетевой инфраструктуры и масштабного строительства новых линий связи ведущихся компанией на Дальнем Востоке. Обновление сети ведется по самым современным технологиям, поэтому и специалисты должны быть профессионалами своего дела. Причем на конкурсе созданы практически идеальные условия – светлое помещение, тепло и сухо. В повседневной трудовой деятельности приходиться работать на улице в любых погодных условиях и качество от этого не должно страдать», – говорит Председатель судейской коллегии конкурса Сергей Сильвестров, заместитель технического директора по эксплуатации МРФ «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком».

Всем призерам по трем номинациям вручили почетные грамоты, подарки и денежные премии за победу в конкурсе. По доброй традиции участник, продемонстрировавший лучшие теоретические знания и практические навыки получил специальный приз iPad mini. В этом году планшет заслужил Евгений Попов, представитель филиала Сахателеком.

Победители в номинации «Командное мастерство» будут представлять Макрорегиональный филиал «Дальний Восток» в Москве на заключительном всероссийском этапе конкурса.

Фото: ОАО "Ростелеком"