В Таиланде собирают средства для оказания помощи 6-летнему мальчику из России, который серьезно пострадал при горном обвале. Мать ребенка погибла при происшествии, а сам он находится в тяжелом состоянии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Счет в местном банке был открыт по инициативе членов русской общины в Таиланде. Помимо этого деньги собирают в курортном городе Паттайя, где проживает наибольшее число русских. Все желающие могут принести наличные и в офис местной медиагруппы «Паттайя пипл». В акции принимают участие не только туристы из России и других стран, но также неравнодушные жители Королевства.

— Действительно, в Таиланде нашлись друзья семьи Бакиевых, которые помогли открыть счет и организовать сбор благотворительной помощи. Они также помогли прибывшей в Бангкок родной сестре погибшей Альфии Бакиевой решить многие первоочередные вопросы, — подтвердил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов.

Читайте также: Россиянка погибла в Таиланде во время горного обвала

В правительстве Оренбургской области тоже обещали помочь семье погибшей.

— Самая главная сложность — финансовая, в этом будет оказана помощь правительства области. Семью мы без поддержки не оставим. Помощь будет существенная и максимально покроет все расходы семьи, — сообщают в администрации.

В ближайшее время будет решаться вопрос об эвакуации Александра в Россию спецбортом МЧС.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что в провинции Пхетчабури во время горного обвала погибла 35-летняя гражданка России Альсия Бакиева. Огромный булыжник разрушил территорию монастыря, где находилась женщина вместе со своим сыном.