Депутаты Госдумы накануне внесли очередные поправки в проект антипиратского закона. Принятые нововведения обяжут владельцев сайтов оставлять на своем портале имя и все контактные данные для связи. По мнению российских парламентариев это позволит разрешить спор об авторских правах без суда, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

Согласно принятым поправкам, если автор аудио, фото, видеозаписи или либо другого контента вдруг обнаружит свой материал незаконно размещенным на каком-либо портале в Интернете, то он может в самые кротчайшие сроки связаться с владельцем сайта-нарушителя и попросить его удалить свой материал.

Примечательно, что владелец интернет-сайта обязан отреагировать на просьбу автора в течении суток. Но, если владелец сайта не отреагирует в заданное время на просьбу, то автор контента сможет подготовить судебный иск.

Кроме этого, данный документ не предусматривает амнистии для «рецидивистов». В тексте законопроекта говорится, что «снятие ограничения доступа к этому сайту в сети интернет не допускается». В нововведение также отмечается, что сведения обо всех заблокированных навечно ресурсах будут размещены на официальном сайте Роскомнадзора.

Фото: 1nsk.ru