Полиция курортного города Паттайя задержала россиянина Руслана Валиева, которого на родине разыскивали за совершение ДТП, в котором погибли 3 человека. В Королевстве соотечественник находился незаконно, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Как выяснилось, мужчина уже два года находился в международном розыске. У себя на родине в Челябинске он стал виновником страшной автокатастрофы, унесшей жизни 3 человек. Задержали Руслана Валиева в Таиланде.

«Валиев был задержан полицейскими. При проверке документов выяснилось, что он находится в международном розыске по линии Интерпола», — сообщил представитель посольства РФ в Таиланде.

Кроме того, россиянин нарушил миграционное законодательство, на два года превысив разрешенный срок пребывания на территории Таиланда.

Российские полицейские разыскивали Руслана Валиева как предполагаемого виновника вызвавшего резонанс ДТП. По данным следствия, автомобиль, которым управлял мужчина, на большой скорости вылетел на встречную полосу и врезался в другую машину, пассажиры которой погибли на месте. Позднее медицинская экспертиза показала, что в момент ДТП Валиев был пьян. Сам Руслан выжил и угодил в больницу. Однако впоследствии он сбежал из медицинского учреждения и покинул пределы России.

Фото: public.od.ua