Подросток, ставший жертвой медведя на Курилах, спустя 2 месяца выписался из больницы. Хищник напал на ребенка прямо в городе и протащил 14-летнего мальчика 200 метров. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на РИА «Сахалин и Курилы».

Как сообщало ИА «Дейта», медведь напал на мальчика поздно вечером 27 июля в Курильске. Хищник напал на школьника в городе. Зверь схватил добычу и протащил ее 200 метров. Отогнать медведя от растерзанного ребенка удалось лишь полицейским, которые и застрелили зверя.

В крайне тяжелом состоянии ребенка доставили в районную больницу, откуда уже через два дня перевезли санавиацией в Южно-Сахалинск.

Читайте также: Медведь напал на мальчика на Курилах и протащил его 200 метров

Как сообщало ИА «Дейта», сразу после поступления в больницу ребенку сделали операцию, которая длилась два часа. Провели осмотр всех ран, почистили их, все заново прошили, установили дренажи. У мальчика были множественные рваные раны брюшной полости, повреждена печень, конечности, пневмоторакс. Самые сложные - брюшной полости и правой руки.

По словам главного врача областной детской больницы Ларисы Фатеевой, ребенок очень много времени провел в реанимации, врачи буквально вытащили его с того света. Боролись за его жизнь и хирурги. В общей сложности в больнице мальчик провел чуть больше двух месяцев. Долгожданная выписка состоялась 7 октября.

Читайте также: Медведь напал на улице на сахалинского школьника

«Скажем честно, надежда на то, что ребенок выживет, была минимальной. Нападение медведя в дальнейшем все же скажется на здоровье подростка. Мальчик не может шевелить правой рукой – порваны нервы и связки, теперь ему придется делать все только левой рукой. Врачи рекомендовали школьнику пройти по месту жительства курсы восстановительного лечения, а также обратиться в комиссию по оформлению инвалидности», - добавила Фатеева.

Сейчас пострадавший подросток находится дома. Лечащий врач мальчика через соцсеть общается со своим пациентом, а тот, в свою очередь, рассказывает о своем самочувствии.

Фото: kamchat.info