Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 31-летнего мужчины, изнасиловавшего и убившего женщину – водителя такси, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Магаданской области.

Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 31-летнего жителя города Магадана С., который совершил изнасилование и убийство женщины – водителя такси.

Читайте также: В Приамурье мужчина более месяца насиловал собственную дочь

В ходе предварительного следствия установлено, что в начале мая 2014 года в ночное время обвиняемый после посещения развлекательного центра «Боинг», сел в такси и попросил отвезти его в сторону поселка Сокол.

По пути следования обвиняемый С. попросил водителя остановить автомобиль в лесополосе, расположенной на пути следования к колонии-поселения в поселке Сплавной.

Читайте также: Приморский насильник пойдет под суд

После чего, С. нанес женщине множественные удары в область тела и лица и изнасиловал ее. После изнасилования обвиняемый задушил женщину, а ее труп сбросил в реку. Автомобиль перегнал в поселок Уптар.

Действия обвиняемого С. квалифицированы органами предварительного следствия по ч. 1 ст. 131, п. «к» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 166 УК РФ (изнасилование, убийство, сопряженное с изнасилованием, угон автомобиля).

Читайте также: Во Владивостокском детском доме изнасилован 7-летний мальчик

В ходе досудебного производства по уголовному делу судом на основании ходатайства следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено для рассмотрения по существу в Магаданский областной суд.