Последствия крупного разлива нефти неподалеку от поселка Славянка Хасанского района Приморского края в понедельник, 13 октября, удалось полностью ликвидировать, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Читайте также: Разлив нефти, произошедший с судна "Транзит-ДВ", похож на загадочный летний разлив в Хасанском районе

В ликвидации разлива нефтепродуктов были задействованы силы и средства ЗАО «Востокбункер» -12 человек и 3 судна.

После тщательного осмотра места происшествия комиссия в составе: представителей Администрации Хасанского района, Славянского поселения, Главного управления МЧС России по Приморскому краю сообщила, что возле береговой черты и в водной акватории залива Славянка никаких загрязнений не обнаружено.

Читайте также: Виновник загрязнения нефтепродуктами бухты Круглая в Приморском крае установлен

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувшую пятницу, 10 октября, в акватории Хасанского района произошёл очередной разлив нефти. Пятно, диаметром 150 на 200 метров было зафиксировано в минувшую субботу, 11 октября, в 100 метрах от берега в бухте Круглая. Виновником происшествия стало судно «Сказочный мост», принадлежащее группе компаний «Транзит-ДВ».

Читайте также: Крупный разлив нефти в море ликвидируют в Приморье: виновные установлены

Примечательно, что сотрудники известной Дальневосточной компании «Транзит-ДВ» изначально попытались самостоятельно избавиться от нефтяного пятна, не сообщая при этом об случившемся компетентным органам. Из-за этого сотрудники МЧС узнала о случившемся только на следующий день от местных жителей.

Побывав на месте инцидента, вице-губернатор Приморского края Александр Лось подчеркнул, что в отношении нарушителей незамедлительно будут приняты жесткие меры наказания.

Фото: http://www.seafarersjournal.com