На Сахалине неоднократные предупреждения об уголовной ответственности не побудили безответственную мать вспомнить о родительском долге перед своими несовершеннолетними детьми. В связи с этим, дознавателем отдела судебных приставов по Долинскому району в отношении женщины возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Сахалинской области.

Читайте также: Житель Якутии получил реальный срок за нежелание платить

За ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию сына и дочери 35-летняя сахалинка лишена родительских прав и обязана ежемесячно выплачивать алименты на их содержание. Однако, несмотря на разъяснительные беседы, направления в Центр занятости населения и предупреждения об уголовной ответственности, должница не исполняла решение суда, не предпринимала мер для трудоустройства и не пыталась изменить асоциальный образ жизни.

Читайте также: Камчатским приставам удалось пробудить у мужчины любовь к детям

Пытаясь избежать привлечения к уголовной ответственности, жительница города Долинска оплатила на каждого ребенка по 500 рублей, что несоизмеримо с суммой долга по алиментам – на содержание дочери мать задолжала более 200 тысяч рублей, на содержание сына – более 500 тысяч рублей. В итоге, дети, воспитывающиеся в детских домах разных районов области, лишены не только родительского тепла и заботы, но и финансовой поддержки со стороны матери.

Читайте также: Житель Сахалина едва не лишился работы из-за нежелания платить

На основании собранных материалов дознавателем отдела в отношении женщины возбуждены уголовные дела за злостное уклонение от уплаты алиментов, по результатам, рассмотрения которых ей грозит до одного года лишения свободы.

Фото: kri.su