Житель Намского района предстанет перед судом по обвинению в ряде преступлений против половой неприкосновенности малолетней падчерицы, сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете Республики Саха (Якутия).

Намским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) завершено расследование уголовного дела по обвинению 46-летнего жителя Намского района республики в совершении 13 эпизодов преступления, предусмотренного ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

Читайте также: В Приамурье мужчина более месяца насиловал собственную дочь

Следствием установлено, что в период с сентября 2007 года по февраль 2014 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, пользуясь отсутствием дома своей супруги, которая находилась в больнице в связи с беременностью и родами, а в последующем в связи с ее отлучками на утренник к младшей дочери и нахождением на работе, совершал изнасилование девочки.

На момент первого эпизода преступной деятельности, установленной следователями, возраст падчерицы составлял 11 лет.

Читайте также: Во Владивостокском детском доме изнасилован 7-летний мальчик

В феврале 2014 года отчим в очередной раз попытался совершить преступление, однако девочка оттолкнула его, по неосторожности поцарапав предплечье. Злоумышленник разозлился на девочку и нанес ей несколько ударов шнуром от электрического удлинителя, причинив физическую боль.

О произошедшем девочка неоднократно пыталась рассказать матери, однако та не верила дочери.

В 2014 году потерпевшая сообщила о совершенных в отношении нее преступлениях педагогам школы, которые сообщили об этом в правоохранительные органы.
Злоумышленник незамедлительно был задержан и помещен под стражу.
Вину в совершенных преступных деяниях обвиняемый не признал и отказался от дачи показаний.

Читайте также: На Камчатке иностранец ответит перед судом за совращение школьницы

В отношении потерпевшей проведен ряд реабилитационных мероприятий с участием психологов. В настоящее время девушка проживает отдельно от матери в другом населенном пункте. 

Расследование уголовного дела завершено. Следователями собрано достаточное количество доказательств, в связи, с чем материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото: severpost.ru