В ЕАО возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудником полиции, сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете Еврейской автономной области.

Следственными органами СК РФ по ЕАО возбуждено уголовное дело в отношении председателя единой комиссии УМВД России по ЕАО по организации размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд органов внутренних дел ЕАО. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Читайте также: Полицейский пойдет под суд за выдачу разрешения на оружие в Приморье

По версии следствия, выступая от лица УМВД России по ЕАО подозреваемая, в нарушение действующего законодательства Российской Федерации заключила с одним из обществ с ограниченной ответственностью государственные контракты на ремонт административного здания без проведения торгов на сумму более 6 миллионов рублей. Указанная сумма, во исполнение условий контракта, перечислена подрядчику. При этом фактическая стоимость выполненных ремонтных работ по двум объектам была значительно ниже перечисленной суммы. В результате указанных действий УМВД России по ЕАО причинен материальный ущерб на сумму более 4,5 миллиона рублей, выделенных из бюджета Российской Федерации.

Читайте также: Полицейского ударили ножом в Приморье

В настоящее время проводится ряд неотложных следственных действий, изымается необходимая документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: yablor.ru